|
|
Swissveg lance le F-Label: la première certification pour la fermentation de précision |
Avec le F-Label, Swissveg lance la première certification au monde permettant d'identifier les aliments issus de la fermentation de précision et d'autres technologies de pointe. Grâce à ces avancées technologiques, il est à présent possible de produire des protéines, des graisses et d'autres composants alimentaires autrefois présents uniquements dans les produits d’origine animale – et ce, sans avoir recours à des animaux. Le F-Label garantit qu'aucun animal n'a été impliqué dans le processus de production. Il permet également aux consommatrices et aux consommateurs de savoir si un produit est végétal ou s'il contient des éléments bio-identiques à des composants d'origine animale. Dans notre article de blog, tu en apprendras plus sur les critères stricts de ce label et sur les opportunités que présentent ces nouvelles technologies pour l'ensemble du secteur alimentaire. |
En savoir plus |
|
|
|
|
|
À lire maintenant: le nouveau Veg-Info est là! |
Recherches informatives, actualités et succulentes recettes : le numéro printanier du Veg-Infos est là ! Dans ce numéro, tu découvriras notamment les sujets suivants :
- Les aliments végétaux sont la meilleure option – zoom sur les alternatives à la viande
- Tout savoir sur les asperges : informations passionnantes sur ce légume emblématique du printemps
- Valorisation des coproduits alimentaires : tout sauf des déchets !
Tu y trouveras également de nombreuses recettes printanières comme un gâteau aux carottes avec un glaçage au yaourt, un granola aux carottes croustillant accompagné d'une compote à l'orange, ou un délicieux cheesecake de Pâques. Tu n'as pas encore d'abonnement et tu souhaites lire le magazine en ligne en avant-première et recevoir un numéro spécial imprimé par année ? N'attends plus et abonne-toi ici.
Au fait : les membres Swissveg détiennent eux aussi un accès exclusif au magazine en ligne et reçoivent le numéro spécial imprimé à la maison.
Nous te souhaitons une agréable lecture ! |
S'abonner maintenant |
|
|
|
|
|
Re-Source Festival |
Re-Source Festival est le premier Good Mood Good Food Festival de Suisse romande qui célèbre le bien-être et le bien manger.
Joins-toi à nous pour une expérience immersive à Lausanne du 9 au 11 mai 2025. Tu pourras y découvrir une cuisine gourmande et végétale, faire de chouettes rencontres, écouter des conférences inspirantes, participer à des ateliers, prendre soin de toi et te ressourcer.
Swissveg sera également sur place avec un stand d'information et co-organisera une conférence le dimanche 11 mai sur la reconversion des éleveuses et éleveurs. |
Vers l'événement |
|
|
|
|
|
Objectif Terre |
Du 23 au 25 mai 2025, Swissveg a le plaisir de participer au festival Objectif Terre. Objectif Terre réunit les initiatives locales en faveur de la transition en plein cœur de Lausanne, pour favoriser les synergies, les échanges et le passage à l’action. Concerts, conférences, spectacles, marché éthique, ateliers: cet événement propose un programme riche, varié et entièrement gratuit. Nous y tiendrons comme d'habitude un stand d'information, où tu trouveras également nos fameux tote bags super mignons et où tu pourras tester tes connaissances en répondant à un quiz sur l'alimentation végétale. Nous nous réjouissons de t'y voir ! |
Vers l'événement |
|
|
|
|
|
Session de printemps 2025: les sujets importants liés au véganisme |
La session parlementaire de printemps a eu lieu du 3 au 21 mars 2025. L'ordre du jour de cette session parlementaire regroupait de nombreux sujets intéressants en lien avec nos activités: renforcement du soutien accordé à la production laitière, promotion de la viande cultivée, «régulation» du loup... Tous ces débats auront des conséquences directes sur l'environnement et sur les animaux que nous voulons protéger. Dans cet article de blog, nous passons en revue les motions les plus importantes ainsi que leur résultat. |
Vers l'article de blog |
|
|
|
|
|
Cookie dough |
Cette pâte à cookie végétalienne peut être soit dégustée telle quelle, soit passée au four. La recette correspond à une portion, soit 5 cookies.
Ingrédients :
- 1 boîte de pois chiches (240 g, poids net égoutté)
- 4 cs de purée de noisette
- 1 pincée de sel
- 60 g de sirop d’agave
- 1 pincée de cannelle
- 80 g de chocolat (végétalien)
Préparation : 1. Passer les pois chiches au mixeur. Ajouter la purée de noisettes, le sel, la cannelle et le sirop d’agave et mélanger. 2. Hacher le chocolat et l’incorporer à la pâte. Déguster la pâte telle quelle ou former cinq cookies, les déposeer sur une plaque de cuisson chemisée et cuire pendant environ 15 minutes à 180 °C. |
Vers d'autres recettes gourmandes |
|
|
|
|
|
Notre rapport annuel 2024 est là! |
Événements inspirants, publications informatives sur les réseaux sociaux, campagnes à travers la Suisse: le rapport annuel de Swissveg t'offre un aperçu global de notre travail et de nos accomplissements de 2024.
Dans ce rapport, nous te présentons également des nouveautés intéressantes, nos projets pour l'avenir et notre engagement en faveur des animaux. |
Vers le rapport annuel |
|
|
|
|
|
Nouveautés véganes |
Migros
- V-Love Vegurt Creamium citron vert 150 g ✔️
Coop
- The Green Mountain Wings 225g ✔️
- Planted Steak Paprika Marinade 160g ✔️
- Redefine Pulled Beef 200g ✔️
- Rügenwalder jambon végane Spicker 80g ✔️
- Rügenwalder jambon végane Spicker aux légumes grillés 80g ✔️
- Lekka jambon cuit végétal 70g ✔️
- Lekka jambon aux herbes végétal 70g ✔️
- Lekka jambon de campagne végétal 70g ✔️
- Karma Shiitake Kebab 180 g ✔️
- Yumame Purple Season 180 g
- Yumame Flavor Forest 180 g
- New Roots Le Schnittlauch (fromage frais à la ciboulette) 115 g
- Parma Grattosino Wedge 150 g
- Karma houmous légumes grillés 175g ✔️
- Karma Pea falafel rice bowl 380 g ✔️
- Betty Bossi salade de carottes 250 g ✔️
- Betty Bossi salade de lentilles 280 g ✔️
- Karma cornet à la fraise végane 6x110ml
- Nomoo pistache 420ml
- Nomoo cacao 420ml
- Nomoo vanille 420ml
- Paleta chocolat bio 6x80ml
- Paleta boîte découverte mini 5x45ml
- Paleta mangue-passion bio 6x80ml
- Ben & Jerry's Bohemian Raspberry 465ml ✔️
- NICE BIO tube glacé fraise pure 4x60ml
- NICE BIO bâton glacé framboise-hibiscus 5x45ml
Important : veuillez noter que les produits Coop seront introduits progressivement jusqu'à début avril et qu'ils ne sont donc pas encore tous disponibles en magasin.
✔️= contrôlé par le V-Label de Swissveg |
Plus d'informations sur le V-Label |
|
|
|
|
|
Aide-nous à promouvoir le mode de vie végane |
Swissveg milite en faveur du mode de vie végétal en toute indépendance et sans fonds publics. C'est pourquoi nous avons besoin de ton soutien : aide-nous en faisant un don ou deviens membre pour nous permettre de poursuivre notre travail ! Merci beaucoup ! |
Devenir membre |
|
|
|
|
Swissveg, Niederfeldstr. 92, CH-8408 Winterthur | Tél. 071 477 33 87 | swissveg.ch |
|
|
Se désinscrire de la newsletter |
|
|
|