|
Mercredi 29 septembre 2021
|
|
|
|
Lancement de la campagne « Veggieday – Tasty Thursday » |
Le 1er octobre, date de la Journée mondiale du végétarisme, marque le début de notre campagne nationale « Veggieday » !
Saviez-vous que la production mondiale de viande génère plus de gaz à effet de serre que tous les transports réunis ? D'après les spécialistes, le facteur le plus déterminant dans la lutte contre le réchauffement climatique est le changement de régime alimentaire. Il bénéficierait non seulement à l'environnement, mais aussi aux animaux et à notre santé : en Suisse, plus de 75 millions d'animaux d'élevage (principalement des porcs, des bœufs et des poules) sont abattus chaque année. Ce chiffre ne tient pas compte des poissons et des animaux marins, dont la consommation par habitant s'élève à plus de 8 kg par année dans notre pays. À l'heure actuelle, la population suisse consomme trois fois la quantité de viande recommandée par la Société Suisse de Nutrition (SSN). Cette consommation excessive favorise diverses maladies de civilisation telles que le surpoids, les maladies cardiovasculaires et le diabète. L'instauration ne serait-ce que d'une journée sans viande par semaine contribue de manière significative à la préservation du climat, à la protection des animaux et à la santé de la population.
Dans le cadre du projet « Veggieday », nous nous adressons aux entreprises, aux villes et aux communes dans le but d'ouvrir le dialogue et de les convaincre d'introduire le « Tasty Thursday ». Cela signifie que, tous les jeudis, elles devront opter pour un délicieux repas végétarien ou végane et renoncer délibérément à proposer de la viande, même en accompagnement. En plus d'introduire le Veggieday dans les cantines publiques, nous incitons tout un chacun à faire du jeudi une journée sans viande à la maison. Pour y parvenir, les entreprises, les villes et les communes peuvent compter sur Swissveg et ses 30 années d'expérience en la matière.
Des personnalités connues s'engagent aussi activement en tant qu'ambassadeurs et ambassadrices du Veggieday : Mirko Buri (chef cuisinier / pionnier du non-gaspillage alimentaire), Nora Jäggi (haltérophile), Andrea Brotschi (mannequin / animatrice) et Sylwina Spiess (animatrice) croient fermement en l'impact positif de cette action.
N'hésitez pas à prendre contact avec nous pour toute question ou demande.
Cordialement, Bettina Huber
BETTINA HUBER | Responsable de campagne « Veggieday »
Swissveg • Pour les animaux, l'environnement et la santé Niederfeldstrasse 92, CH-8408 Winterthour bettina.huber@swissveg.ch | +41(0)71 477 33 77 www.veggieday.ch | www.swissveg.ch |
Veggieday – Tasty Thursday |
|
|
|
|
Swissveg, Niederfeldstr. 92, CH-8408 Winterthur | Tél. 071 477 33 87 | swissveg.ch |
|
|
Se désinscrire |
|
|