Warning: Undefined variable $salutation in /var/www/vhosts/swissveg.ch/newsletter.swissveg.ch/admin/inc/f_newsletter.php on line 396
Kampagnenstart «Veggieday – Tasty Thursday»
Mittwoch, 29. September 2021
Kampagnenstart «Veggieday – Tasty Thursday»
Unsere schweizweite Kampagne «Veggieday» startet am 1. Oktober – pünktlich zum Weltvegetariertag!

Wussten Sie, dass die weltweite Fleischproduktion mehr Treibhausgase verursacht als der gesamte Verkehr? ExpertInnen sehen die Umstellung der Ernährung als wichtigsten Faktor zur Bekämpfung des Klimawandels. Nicht nur die Umwelt, auch den Tieren und unserer eigenen Gesundheit wäre damit gedient: Jährlich werden schweizweit über 75 Millionen sogenannte Nutztiere – zumeist Schweine, Rinder und Hühner – geschlachtet. Fische und Meerestiere sind darin nicht enthalten: Der Pro-Kopf-Konsum hierzulande beträgt über 8 kg pro Jahr. Zurzeit konsumieren SchweizerInnen das Dreifache der von der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung (SGE) empfohlenen Menge Fleisch. Dies begünstigt diverse Zivilisationskrankheiten wie Übergewicht, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Diabetes. Bereits ein fleischfreier Tag pro Woche trägt erheblich zum Klimaschutz, dem Tierschutz und einer guten Gesundheit bei.

Mit dem Projekt «Veggieday» sprechen wir Unternehmen, Städte und Gemeinden an und laden sie dazu ein, mit uns in den Dialog zu treten, um sie von der Einführung des «Tasty Thursday» zu überzeugen. Das heisst: Am Donnerstag soll bewusst ein leckeres Vegi-Menü (vegan oder vegetarisch) gewählt werden, Fleisch ist dabei nicht mal Beilage. Nicht nur in öffentlichen Kantinen soll der Veggieday umgesetzt werden, wir animieren die Menschen dazu, auch zuhause den Donnerstag als Veggieday zu etablieren. Unternehmen, Städte und Gemeinde können mit Swissveg auf beinahe 30 Jahre Erfahrung in diesem Bereich zählen.

Auch bekannte Persönlichkeiten setzen sich als BotschafterInnen aktiv für den Veggieday ein: Mirko Buri (Chefkoch / Foodwaste Pionier), Nora Jäggi (Gewichtheberin), Andrea Brotschi (Model / Moderatorin) und Sylwina Spiess (Moderatorin) sind vom positiven Impact überzeugt!

Bitte zögern Sie nicht, sich bei Fragen oder Anliegen an uns zu wenden.

Freundliche Grüsse
Bettina Huber

​BETTINA HUBER | Kampagnenleiterin «Veggieday»

​Swissveg • Für Tiere, Umwelt & Gesundheit
Niederfeldstrasse 92, CH-8408 Winterthur 
bettina.huber@swissveg.ch | +41(0)71 477 33 77 
www.veggieday.ch | www.swissveg.ch 
Veggieday – Tasty Thursday
Mitglied werden Spenden
Facebook Twitter GoVegan Instagram LinkedIn co2  
Swissveg, Niederfeldstr. 92, CH-8408 Winterthur | Tel. 071 477 33 77 | swissveg.ch
Abbestellen