Lundi 2 juin 2025
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Voici ta dose mensuelle d'inspiration végétale – avec des nouveautés de Swissveg et des actualités passionnantes de la scène végane.
Le mythe du lait bio respectueux des animaux
Les personnes soucieuses du bien-être animal ont tendance à privilégier le lait bio, pensant que ce type de production offre une meilleure vie aux animaux. Mais est-ce vraiment le cas? Nous passons en revue le mythe du lait bio respectueux des animaux et nous présentons des alternatives qui protègent réellement les droits des animaux.⁠
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Nouveau partenaire Swissveg-Card: Ahead Burghotel
L'Ahead Burghotel à Lenzen/Elbe est le plus grand hôtel purement végétalien d'Allemagne. Résolument orienté vers la durabilité, ce petit paradis séduit par son restaurant 100% végétal «place to V», sa grande terrasse ensoleillée et son jardin d'hiver pour le petit-déjeuner avec vue sur le jardin du château. Les membres de Swissveg bénéficient d'une réduction de 10% sur leur séjour. Vers le site web.
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Flammenküche aux asperges
Ingrédients:

Pâte:
  • 250 g de farine bise
  • 1,5 cc de sel
  • 1,5 dl d’eau tiède
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 15 g de levure
Garniture:
  • 180 g de crème fraîche végétale
  • 500 g d’asperges vertes
  • 100 g de poireau
  • 3 gousses d’ail
  • 120 g d’edamames (en boîte)
  • ¾ cc de sel
  • Poivre 
Préparation:
1. Pour la pâte, mélanger les ingrédients secs dans un saladier. Dissoudre la levure dans l’eau tiède et l’ajouter aux ingrédients secs avec l’huile d’olive. Pétrir la pâte pendant 5 à 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume pendant 1h30 à température ambiante.
2. Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée et la placer sur une plaque (30 x 45 cm) recouverte de papier sulfurisé. Répartir la crème fraîche par-dessus en laissant un bord d’environ 1 cm. Laisser à nouveau lever la pâte pendant 30 minutes.
3. Pour la garniture, laver les asperges, les parer et les couper en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur. Les faire cuire dans de l’eau salée bouillante pendant environ 3 minutes et les passer sous l’eau froide. Couper le poireau et l’ail en petits morceaux. Rincer les edamames et les égoutter.
4. Répartir les légumes et les edamames sur la pâte et saler. Cuire la tarte flambée à 180°C à chaleur tournante pendant 20-25 minutes.
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