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Nous avons le plaisir de t'informer des dernières nouveautés de Swissveg et de la scène végane. |
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Swissveg lance le C-Label |
Le 21 janvier 2025, Swissveg a introduit le C-Label, le premier système de certification indépendant du monde pour les produits issus de l'agriculture cellulaire. Ce label novateur, destiné notamment à la viande cultivée, a pour vocation de révolutionner la manière dont nous produisons et consommons nos aliments. Tu en apprendras plus sur les exigences strictes et sur les avantages du C-Label dans notre article de blog.
Le C-Label en bref :
- Produits avant tout destinés aux personnes qui ne souhaitent pas renoncer à manger de la viande
- Exigences strictes en matière de protection des animaux
- Aucun animal tué dans l’ensemble du processus d’approvisionnement et de fabrication
- Milieux de culture d’origine non animale
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La lutte contre les alternatives végétales continue |
Les alternatives à la viande ont toujours été vues d’un mauvais oeil par les carnistes. Ces derniers mois, le lobby de la viande a adopté une nouvelle stratégie : interdire l'utilisation de termes comme « saucisse », « steak », etc. dans la publicité pour les produits végétaux. Deux motions en ce sens ont été déposées dans les cantons du Valais et de Vaud. Dans notre article de blog, nous passons au crible les arguments fallacieux utilisés par l'industrie de la viande pour lutter contre l'émergence des alternatives végétales. |
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Soirée sur l'agriculture bio-végane |
Les activistes broyards de la Ferme du Château s’invitent chez Bio26 ! Rendez-vous le jeudi 27 mars à Fribourg pour découvrir les paradigmes de l'agriculture biologique sans bétail au travers d'un échange dinatoire et d'une conférence avec des intervenants locaux et européens.
18h00 – 19h30 : repas bio local et végane Découvre l'art de sublimer les produits végétaux locaux avec la cheffe Aziadé Cirlini et ses créations! Prix : 30 CHF (sans boissons) Inscription requise jusqu'au 10.03.2025 : bistro@bio26.ch
19h45 – 22h00 : conférence « Agriculture bio-végane en Europe francophone : état des lieux et perspectives » Rejoins-nous pour une soirée de réflexion et d’échanges autour de l'agriculture bio-végane. Cette approche offre une vision alternative et complémentaire à l’agriculture classique ainsi qu'à l'agriculture biologique traditionnelle.
Intervenants :
D'autres intervenants sont susceptibles de s'ajouter au programme.
Prix: 5 CHF Inscription requise jusqu'au 10.03.2025 : bistro@bio26.ch |
Plus d'informations sur les organisateurs |
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Cheesecake à l'orange et à la courge |
Ingrédients
- 180 g de biscuits spéculos
- env. 5 cs d’eau
- 400 g de skyr végétal
- 145 g de fromage frais végétal
- 100 ml de lait de coco
- 60 g d’huile de coco
- 35 g de fécule de maïs
- 80 g de sucre
- 2 cs de jus de citron
- 100 g de purée de courge
- 1 sachet de zeste d’orange
Préparation
1. Broyer les biscuits spéculos dans un mixeur. Ajouter l’eau et mélanger jusqu’à obtenir une masse friable. Répartir les 3/4 de la masse sur le fond du moule (18 cm) et presser. 2. Mélanger les ingrédients du skyr au jus de citron inclus dans le mixeur jusqu’à obtention d’une masse homogène. Mettre 50 g de côté et verser le reste de la préparation dans le moule. 3. Mélanger les 50 g de garniture restants avec la purée de courge et le zeste d’orange. Ajouter encore une cc de fécule de maïs, mélanger et verser dans le moule. Dessiner un motif avec le dos d’une cuillère. Effriter le reste de la pâte de spéculos par-dessus. 4. Cuire au four à 180 °C pendant environ 40 minutes. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant toute une nuit. |
Vers d'autres recettes gourmandes |
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Nouveaux partenaires Swissveg-Card |
Berghostels Maison des arts et des amoureux de la nature, Berghostels se situe dans le canton d'Obwald, au cœur d'une nature idyllique. L'auberge dispose d'une grande salle de séjour et de 16 chambres pour un total de 52 lits. L'offre culinaire est à base de plantes; il y a un buffet pour le petit-déjeuner et, sur réservation, un menu à trois plats pour les grands groupes. Les membres de Swissveg profitent d'une réduction de CHF 10.- sur la nuitée. Vers le site web.
Ve Yourself Barres de céréales, granola, chocolat, aliments fermentés, seitan, boissons, soins pour la peau ou pour les cheveux : dans la boutique en ligne Ve Yourself, tu trouveras des produits végétaliens durables et respectueux de l'environnement. Ve Yourself mise avant tout sur des marques suisses et européennes qui reflètent ses valeurs : qualité, durabilité et respect de la nature. Les membres de Swissveg bénéficient d'un rabais de 5 %. Vers le site web. |
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