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Dienstag, 23. Dezember 2025
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MYTHEN, FAKTEN, ZUKUNFT: DER DEZEMBER-RÜCKBLICK |
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Die Weihnachtszeit steht vor der Tür und in unserem Dezember-Newsletter gibt es wieder inspirierende Inhalte für dich.
Melde dich noch für den Veganuary an und sichere dir unsere 31-tägige E-Mail-Serie mit Rezepten, Infos zu Tierwohl und Umwelt sowie tollen Verlosungen. Ausserdem stellen wir die Winterausgabe unseres Veg-Info Magazins vor und teilen ein köstliches Gingerbread Rezept von The Lucky Tofu. Dieses Mal gibt es auch neue Card-Partner, bei denen Mitglieder von zusätzlichen Vergünstigungen profitieren können.
Viel Freude beim Lesen, frohe Festtage und einen guten Start ins neue Jahr! 🎄🥳 |
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| VEGANUARY 2026 - BALD GEHTS LOS ✨ |
Der Veganuary beginnt bald und du kannst noch kostenlos teilnehmen. Melde dich jetzt für unsere 31-tägige E-Mail-Serie an und erhalte jeden Tag wertvolle Tipps für eine pflanzliche Ernährung, leckere Rezepte sowie spannende Infos zum Tierwohl und zur Umwelt.
Freue dich auf praktische Anleitungen, inspirierende Ideen und tolle Verlosungen während des gesamten Monats. Mach mit und starte motiviert in deinen pflanzlichen Januar!
Der Veganuary lebt vom Mitmachen und vom Weitererzählen. Teile die Aktion in deinem Umfeld und lade andere ein, sich ebenfalls anzumelden. Je mehr Menschen in der Schweiz mitmachen, desto mehr Tierleid kann gemeinsam reduziert werden und desto stärker wird die Bewegung für eine pflanzliche Zukunft.
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| WINTERAUSGABE VEG-INFO MAGAZIN ❄️ |
Unsere aktuelle Winterausgabe steckt voller spannender Themen: Erfahre alles über Winterschutz für Tiere, mehr Tierschutz bei Bauprojekten, Neues aus der Forschung und ein Interview zu fermentierten Gelberbsen. Wir beleuchten die Landwirtschaft im ethischen Zwiespalt, stellen eine Hofumstellung vor und geben viele Tipps für vegane Aktivitäten und Restaurantbesuche in Zürich. Dazu gibt es wieder zahlreiche leckere Rezepte.
Für Mitglieder ist das Magazin im Mitgliedsbeitrag bereits enthalten.
Wer noch kein Abonnement hat, kann unser Magazin (zwei Ausgaben im Jahr) auch ohne Mitgliedschaft für 28 Franken pro Jahr beziehen.
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| UNSER WUNSCH ZU WEIHNACHTEN UND FÜRS NEUE JAHR 💚 |
Zu Weihnachten und zum Jahreswechsel wünschen wir uns vor allem eins: mehr Menschen, die unsere Arbeit für Tiere, Umwelt und eine nachhaltige Zukunft in der Schweiz unterstützen. Jede Unterstützung hilft uns, weiterhin Projekte umzusetzen, Aufklärungsarbeit zu leisten und einen spürbaren Beitrag für Tiere und Natur zu leisten.
Wir danken allen, die uns bereits begleiten und unsere Arbeit möglich machen. Jede Spende und Mitgliedschaft zählt. Mitgliedschaften können auch verschenkt werden – das perfekte Geschenk für alle, denen Tieren und Umwelt am Herzen liegen.
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| GINGERBREAD MAN VON THE LUCKY TOFU 🍪 |
Diese veganen Gingerbread Men von the Lucky Tofu bringen sofort Winterstimmung in die Küche. Aussen duftend nach Zimt und Ingwer, innen zart und leicht weich. Perfekt zum Dekorieren, Verschenken oder einfach zum Naschen.
Rezept für ca. 20 Stück
Das brauchts:
- 350 g Halbweissmehl
- 1 TL Weinstein Backpulver
- ½ TL Salz
- ½ TL gemahlener Ingwer
- 1 TL gemahlener Zimt
- ⅛ TL Nelkenpulver
- 80 g brauner Zucker
- 100 g vegane Butter
- 100 g Birnendicksaft
- 50 ml Aquafaba
Für die Glasur:
- 80 g Puderzucker
- 30 ml Aquafaba
- Lebensmittelfarbe nach Wunsch
So gehts:
- Trockene Zutaten bis und mit Nelkenpulver mischen.
- Butter und Zucker cremig rühren, Birnendicksaft und Aquafaba unterrühren.
- Alles zu einem glatten Teig formen.
- In Folie einwickeln und 1 Stunde kalt stellen.
- Teig zwischen Backpapier 0.5 cm dick auswallen, Figuren ausstechen und bei 180 Grad 5 bis 7 Minuten backen.
- Auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
- Für die Glasur Aquafaba halbsteif schlagen, Puderzucker dazusieben und nach Wunsch einfärben. Figuren verzieren und trocknen lassen.
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| V-LABEL VEGAN AGRICULTURE |
Zum diesjährigen Weltvegantag, am 01. November 2025, präsentierte Swissveg gemeinsam mit Biocycling Vegan International ein neues Kapitel in der Geschichte nachhaltiger Landwirtschaft: das «V-Label Vegan Agriculture». 🥳🌱
Die neue Labelvariante markiert einen wichtigen Schritt hin zu einer vollständig veganen Wertschöpfungskette. Es vereint die Expertise von BVL in der biozyklisch-veganen Landwirtschaft und die weltweite Bekanntheit und langjährige Erfahrung des V-Labels in der Kontrolle und Zertifizierung veganer Produkte.
👉 Auf unserem Blog erfährst du mehr über das V-Label Vegan Agriculture. |
| Jetzt lesen |
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| NEUE SWISSVEG CARDPARTNER 💚 |
Wir freuen uns, vier neue Partner in unserem Swissveg-Card Netzwerk zu begrüssen.
Mitglieder profitieren ab sofort von 10 % Rabatt auf den mobilen Massageservice von Massage Domicile oder in ihrer Praxis mitten im Kastanien Wald von Saint-Gingolph. 5 % Rabatt auf handgemachte Hundehalsbänder von Happy Doggo, 10 % Rabatt im Onlineshop von Bio Vitality, sowie 10 % auf Kochkurse und 5 % Rabatt auf Ernährungscoaching bei Karin Kaeppeli - Move for Health.
Die Swissveg-Card bietet Zugang zu zahlreichen Vergünstigungen bei vielen Partnern in der ganzen Schweiz.![]() |
| Zu unseren Card-Partnern |
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Swissveg, Niederfeldstr. 92, CH-8408 Winterthur | Tel. 071 477 33 77 | swissveg.ch |
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