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Guten Tag |
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Herzlich willkommen zu deiner monatlichen Portion veganer Inspiration – mit Neuigkeiten von Swissveg und spannenden Themen aus der veganen Szene. |
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Mythos tierfreundliche Bio-Milch |
Wer das Tierwohl im Blick hat, greift häufig zu Bio-Milch – im Glauben, dass es den Tieren in dieser Haltungsform gut geht und sie ein artgerechtes Leben führen dürfen. Doch stimmt das wirklich? Wir räumen mit dem Mythos der tierfreundlichen Bio-Milch auf und zeigen, welche Alternative die Tiere tatsächlich schützt. |
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Report: Wie aus vermeintlichem Abfall wertvolle Lebensmittel entstehen |
Fleischalternativen aus Biertreber oder Pflanzendrinks aus Fruchtkernen: Vermeintliche Abfallprodukte lassen sich in wertvolle Nahrungsmittel verwandeln. Diese sogennannten Nebenströme entstehen bespielsweise bei der Bierbrauerei, der Tofuproduktion oder auch der Brotherstellung. Weshalb Upcycling an Bedeutung gewinnt und welche Rolle die Nebenströme dabei spielen, beleuchtet unser neuster Report. |
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Besuche uns am Menta Festival Bern! |
Gute Stimmung, köstliches veganes Essen und inspirierende Ausstellende: Das Menta Festival verwandelt die Schützenmatte Bern vom 27. bis 29. Juni in eine lebendige Plattform für die vegane Lebensweise. Swissveg ist am Samstag und Sonntag mit einem Stand vor Ort. Komm vorbei, entdecke unser tolles Merchandise und Infomaterial – wir freuen uns darauf, viele von euch persönlich kennenzulernen und spannende Gespräche zu führen! |
Zum Festival |
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Neuer Cardpartner: Ahead Burghotel & Magic Flow |
Ahead Burghotel Das ahead burghotel in Lenzen/Elbe ist Deutschlands grösstes rein veganes Hotel. Das konsequent nachhaltig ausgerichtete Hideaway begeistert mit dem rein pflanzlichen Restaurant place to V, einer grossen Sonnenterrasse und dem Frühstückswintergarten mit Blick in den Burggarten. Swissveg-Mitglieder profitieren von 10 % Rabatt auf ihren Aufenthalt. Zur Website
Magic Flow Bodywork MAGIC FLOW stellt deine Bedürfnisse in den Fokus. Alle Behandlungen, wie Massagen und Ernährungsberatung, richten sich nach hohen ethischen Standards. Das Angebot ist rein vegan. Swissveg-Mitglieder profitieren von 5 % Rabatt auf die Behandlungen. Zur Website
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Zu weiteren Swissveg Card-Partnern |
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Spargel-Flammkuchen |
Zutaten:
Teig:
- 250 g Ruchmehl
- 1 ½ TL Salz
- 1 ½ dl lauwarmes Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 15 g Hefe
Belag:
- 180 g pflanzliche Crème fraîche
- 500 g grüner Spargel
- 100 g Lauch
- 3 Knoblauchzehen
- 120 g Edamame (aus der Dose)
- ¾ TL Salz
- Pfeffer
Zubereitung: 1. Für den Teig die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Olivenöl zu den trockenen Zutaten geben. Teig 5-10 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur für 1 ½ Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen. 2. Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech (30 x 45 cm) legen. Crème fraîche darauf verteilen, einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig erneut 30 Minuten gehen lassen. 3. Für den Belag Spargel waschen, rüsten und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. In siedend heissem Salzwasser für ca. 3 Minuten kochen und kalt abschrecken. Lauch und Knoblauch klein schneiden. Edamame abspülen und abtropfen lassen. 4. Gemüse und Edamame auf dem Teig verteilen und mit Salz würzen. Flammkuchen bei 180 °C Heissluft für 20-25 Minuten backen. |
Zu weiteren Rezepten |
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Swissveg setzt sich gänzlich unabhängig und ohne öffentliche Gelder für eine pflanzenbasierte Lebensweise ein. Deshalb sind wir auf deine Unterstützung angewiesen – hilf uns mit einer Spende oder melde dich als Mitglied an und ermögliche uns damit, unsere Arbeit weiterhin so fortzusetzen. Herzlichen Dank. |
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