|
Guten Tag |
|
|
Wir freuen uns, dich über die neuesten Geschehnisse rund um Swissveg und die vegane Szene zu informieren. |
|
|
|
Kükentöten ist bald Geschichte – ist der Eierkonsum nun ethisch vertretbar? |
Mit dem geplanten Stopp des Kükentötens bis zum Jahresende stellt sich eine entscheidende Frage: Hat sich die Ethik des Eierkonsums damit gewandelt? In unserem Blogartikel zeigen wir auf, weshalb auch diese Massnahme nichts an der grundlegenden Problematik der Eierproduktion ändert. |
Zum Blog |
|
|
|
|
|
Sondersession Mai: wichtigste Themen im Überblick |
Ob Alternativen zur CO₂-Betäubung, dem Verbot zur Tötung gesunder Haustiere oder Pilotprojekte zur Förderung von Innovationen im Lebensmittelbereich: In der Sondersession des Nationalrates werden zahlreiche Themen behandelt, die aus veganer Perspektive wichtig sind. Die Sondersession findet vom 5. bis 7. Mai 2025 statt und umfasst jene Geschäfte, die im März verschoben werden mussten. In unserem Artikel findest du eine Übersicht über die wichtigsten Themen. |
Zum Artikel |
|
|
|
|
|
Krankmachendes Fleisch: Alle getesteten Burger enthielten antibiotikaresistente Bakterien |
Eine aktuelle Untersuchung des K-Tipp zeigt erneut, wie stark Fleischprodukte mit krankmachenden Keimen belastet sind. In jedem einzelnen der getesteten Tiefkühl-Burger wurden antibiotikaresistente Bakterien nachgewiesen – und das, obwohl die meisten Produkte aus Schweizer Fleisch bestanden. |
Zum Blog |
|
|
|
|
|
Neue Cardpartner |
Krautfidel Jenny von Krautfidel bietet Kongresse und Kurse rund um natürliche Ernährung und essbare Wildpflanzen an. Erlebe, wie du deine Vitalität und dein Wohlbefinden auf ein neues Level steigern kannst! Einfach, weil Kraut quickfidel macht. Swissveg-Mitglieder profitieren von 10% Rabatt. Zur Website.
The Sage The Sage ist ein Onlineshop und Concept-Store für vegane Zero-Waste-Produkte und einen bewussten Lebenswandel. Dort findest du sorgfältig ausgewählte vegane Produkte, Alltagshilfen für den Zero-Waste-Lifestyle und Muntermacher für die Seele. Swissveg-Mitglieder profitieren von 5% Rabatt. Zur Website. |
Zu weiteren Swissveg Card-Partnern |
|
|
|
|
|
Frühlings-Brotsalat |
Zutaten:
Salat:
- 150 g Rucola
- 200 g Radieschen
- 50 g Oliven
- 1 Zwiebel
- 100 g getrocknete Tomaten
- 75 g Pinienkerne
- 300 g Baguette
- 250 g Kichererbsen, abgetropft
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 75 ml Olivenöl
- 1 TL Salz
Dressing:
- 2 EL Essig
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 TL Agavensirup
- 1/2 TL Senf
- Salz, Pfeffer
Zubereitung: 1. Den gewaschenen Rucola, die Radieschen, Oliven, Zwiebeln und die getrockneten Tomaten schneiden und in eine Schüssel geben und vermengen. 2. Für das Dressing die Zutaten gut miteinander vermengen. 3. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und über das Gemüse streuen. 4. Das Baguette in mundgerechte Würfel schneiden und das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Brotstücke, die Kichererbsen sowie Knoblauch und Salz in die Pfanne geben und für ca. 10 Minuten rösten. 5. Alle Zutaten für den Brotsalat gleichmässig vermengen und anschliessend das Dressing darüber verteilen. |
Zu weiteren Rezepten |
|
|
|
|
|
Unterstütze uns bei der Verbreitung der veganen Lebensweise! |
Swissveg setzt sich gänzlich unabhängig und ohne öffentliche Gelder für eine pflanzenbasierte Lebensweise ein. Deshalb sind wir auf deine Unterstützung angewiesen – hilf uns mit einer Spende oder melde dich als Mitglied an und ermögliche uns damit, unsere Arbeit weiterhin so fortzusetzen. Herzlichen Dank. |
Jetzt Mitglied werden! |
|
|
|
|
Swissveg, Niederfeldstr. 92, CH-8408 Winterthur | Tel. 071 477 33 77 | swissveg.ch |
|
|
Newsletter abbestellen |
|
|