Mittwoch, 30. April 2025
Guten Tag
Wir freuen uns, dich über die neuesten Geschehnisse rund um Swissveg und die vegane Szene zu informieren.
Kükentöten ist bald Geschichte – ist der Eierkonsum nun ethisch vertretbar?
Mit dem geplanten Stopp des Kükentötens bis zum Jahresende stellt sich eine entscheidende Frage: Hat sich die Ethik des Eierkonsums damit gewandelt? In unserem Blogartikel zeigen wir auf, weshalb auch diese Massnahme nichts an der grundlegenden Problematik der Eierproduktion ändert.
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Sondersession Mai: wichtigste Themen im Überblick
Ob Alternativen zur CO₂-Betäubung, dem Verbot zur Tötung gesunder Haustiere oder Pilotprojekte zur Förderung von Innovationen im Lebensmittelbereich: In der Sondersession des Nationalrates werden zahlreiche Themen behandelt, die aus veganer Perspektive wichtig sind. Die Sondersession findet vom 5. bis 7. Mai 2025 statt und umfasst jene Geschäfte, die im März verschoben werden mussten. In unserem Artikel findest du eine Übersicht über die wichtigsten Themen.
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Krankmachendes Fleisch: Alle getesteten Burger enthielten antibiotikaresistente Bakterien
Eine aktuelle Untersuchung des K-Tipp zeigt erneut, wie stark Fleischprodukte mit krankmachenden Keimen belastet sind. In jedem einzelnen der getesteten Tiefkühl-Burger wurden antibiotikaresistente Bakterien nachgewiesen – und das, obwohl die meisten Produkte aus Schweizer Fleisch bestanden.
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Neue Cardpartner
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Frühlings-Brotsalat
Zutaten:

Salat: ⁠
  • 150 g Rucola⁠
  • 200 g Radieschen⁠
  • 50 g Oliven⁠
  • 1 Zwiebel⁠
  • 100 g getrocknete Tomaten⁠
  • 75 g Pinienkerne⁠
  • 300 g Baguette⁠
  • 250 g Kichererbsen, abgetropft⁠
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst⁠
  • 75 ml Olivenöl⁠
  • 1 TL Salz ⁠
Dressing:⁠
  • 2 EL Essig⁠
  • 4 EL Olivenöl⁠
  • 1/2 TL Agavensirup⁠
  • 1/2 TL Senf⁠
  • Salz, Pfeffer⁠
Zubereitung: ⁠
1. Den gewaschenen Rucola, die Radieschen, Oliven, Zwiebeln und die getrockneten Tomaten schneiden und in eine Schüssel geben und vermengen. ⁠
2. Für das Dressing die Zutaten gut miteinander vermengen. ⁠
3. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und über das Gemüse streuen.⁠
4. Das Baguette in mundgerechte Würfel schneiden und das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Brotstücke, die Kichererbsen sowie Knoblauch und Salz in die Pfanne geben und für ca. 10 Minuten rösten. ⁠
5. Alle Zutaten für den Brotsalat gleichmässig vermengen und anschliessend das Dressing darüber verteilen.⁠⁠
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